• Изменения на сайте

    Готовится украиноязычная версия нашего сайта! Начиная с июля весь контент  сайта будет выкладываться на двух языках. По мере возможности выполняем  перевод  ранее выложенного контента.…

  • Научные исследования Тайцзи

    Научные исследования Тайцзи Научные исследования поддерживают тайцзи (тайчи) как выдающуюся оздоровительную и фитнес-практику, объединяющую тело, разум и дух. Yang Family Tai Chi — самый популярный стиль тайцзи  (тайчи) в мире. Известен своими большими изящными движениями и огромной пользой для здоровья. Темой академической программы Международного симпозиума по тайцзи-цюань 2019 …

  • Тайцзи или Тайчи

    Тайцзи или Тайчи В русскоязычной литературе по тайцзи-цюань можно встретить различные версии написания названия этого боевого искусства: тайцзицюань, тай-цзи-цюань, тайчи-чуань и так далее. Так же можно услышать и различное произношение. Существует общепринятая официальная транскрипция китайских слов: так называемая транскрипция Палладия (Кафарова) или, как её ещё называют, палладиевская система транскрипции. По …

  • Базовый (основной) комплекс Тайцзи семьи Ян в исполнении мастера Ян Цзюня

    预备式 yu4 bei4 shi4 – Подготовительная форма 起势 qi3 shi4 – Открытие 拦雀尾 lan2 que4 wei2 – Хватать птицу за хвост 野马分鬃 ye3 ma3 fen1 zong1 – Разделить гриву лошади (слева) 玉女穿梭(右左) yu4 nu3 chuan1 suo1 (you4 zuo3) – Прекрасная госпожа работает с челноком (справа и слева)…

  • Малявин Владимир пишет о Тайцзи и показывает Тайцзи

    Малявин действительно хорошо пишет о Тайцзи. Его произведения стоит читать. С давних пор мне было интересно, а как выполняет Тайцзи человек, который знает китайский язык, учится у китайского мастера, переводит книги и несёт  в среду «некитайцев» знание о применении Великого Предела в боевых искусствах. …

  • В. МАЛЯВИН РАЗДЕЛ 1.  ИССЛЕДОВАНИЕ. ГЛАВА 1.  ТАЙЦЗИЦЮАНЬ И КИТАЙСКАЯ КУЛЬТУРА -3

    РАЗДЕЛ ПЕРВЫЙ.  ИССЛЕДОВАНИЕ ГЛАВА ПЕРВАЯ.  ТАЙЦЗИЦЮАНЬ И КИТАЙСКАЯ КУЛЬТУРА https://coollib.net/b/244320-vladimir-vyacheslavovich-malyavin-taytszitsyuan-klassicheskie-tekstyi-printsipyi-masterstvo/read#t1 Что такое Великий Предел? Великий Предел – одно из фундаментальных понятий китайской культуры. Оно восходит к древним комментариям на «Книгу Перемен», где сказано, что «перемены содержат Великий Предел», а от Великого Предела происходят все силы и ритмы вселенной: Два …

  • В. МАЛЯВИН РАЗДЕЛ 1.  ИССЛЕДОВАНИЕ. ГЛАВА 1.  ТАЙЦЗИЦЮАНЬ И КИТАЙСКАЯ КУЛЬТУРА-2

    РАЗДЕЛ ПЕРВЫЙ.  ИССЛЕДОВАНИЕ ГЛАВА ПЕРВАЯ.  ТАЙЦЗИЦЮАНЬ И КИТАЙСКАЯ КУЛЬТУРА https://coollib.net/b/244320-vladimir-vyacheslavovich-malyavin-taytszitsyuan-klassicheskie-tekstyi-printsipyi-masterstvo/read#t1 Исторический фон, или Почему нельзя написать историю тайцзицюань? Тайцзицюань – самый совершенный, утонченнейший продукт китайской мудрости, приобретший сегодня такую популярность во всем мире, что его по праву можно считать едва ли не главным всемирным символом китайской цивилизации. И есть …

  • В. МАЛЯВИН РАЗДЕЛ 1.  ИССЛЕДОВАНИЕ. ГЛАВА 1.  ТАЙЦЗИЦЮАНЬ И КИТАЙСКАЯ КУЛЬТУРА-1

    РАЗДЕЛ ПЕРВЫЙ.  ИССЛЕДОВАНИЕ ГЛАВА ПЕРВАЯ.  ТАЙЦЗИЦЮАНЬ И КИТАЙСКАЯ КУЛЬТУРА https://coollib.net/b/244320-vladimir-vyacheslavovich-malyavin-taytszitsyuan-klassicheskie-tekstyi-printsipyi-masterstvo/read#t1 Культурные основания тайцзицюань Если духовная традиция есть прежде и превыше всего тайна и подлинное «сокровище сердца», то проблема современного человека, желающего разгадать секрет неиссякаемой силы традиции, заключается не столько в недостатке знаний, сколько в умении слушать, то есть внимать …

  • Владимир МАЛЯВИН ТАЙЦЗИЦЮАНЬ: Классические тексты. Принципы. Мастерство — Предисловие

    Владимир МАЛЯВИН ТАЙЦЗИЦЮАНЬ: Классические тексты  Принципы  Мастерство  Автор выражает сердечную благодарность Юрию Петровичу Боровскому и Дмитрию Ивановичу Петровскому за поддержку идеи создания данной книги и содействие в ходе работы над ней. Их преданность Традиции тайцзицюань и оказанная большая помощь сделали возможным это издание.         https://coollib.net/b/244320-vladimir-vyacheslavovich-malyavin-taytszitsyuan-klassicheskie-tekstyi-printsipyi-masterstvo/read#t1 Сущность бытия – удар. Жан-Люк Нанси…

  • Очень большая книга

    Владимир МАЛЯВИН ТАЙЦЗИЦЮАНЬ: Классические тексты.  Принципы. Мастерство https://coollib.net/b/244320-vladimir-vyacheslavovich-malyavin-taytszitsyuan-klassicheskie-tekstyi-printsipyi-masterstvo/read#t1 Для удобства чтения огромный по объёму текст  разделён на части, которые будут публиковаться отдельно. Ниже приведенное «Содержание» даёт представление о публикуемом материале. СОДЕРЖАНИЕ Предисловие… 10 РАЗДЕЛ ПЕРВЫЙ. ИССЛЕДОВАНИЕ Глава ПЕРВАЯ ТАЙЦЗИЦЮАНЬ И КИТАЙСКАЯ КУЛЬТУРА… 33 Культурные основания тайцзицюань… …