Блог,  Новости,  Тайцзи

Продолжаем обучаться

Тогда, два года назад повезло тем, кто впервые начал заниматься по новой методике в Клубе «Тайцзи Хао». Программно — спокойно, размеренно. Впереди будущее было ясным и понятным.
Сейчас время изменилось, стало непредсказуемым, впрочем, как и сама линия жизни.
Время, когда информация превращалась в знание, а знание пропитывало собой тело стало другим. Короче стали пути передачи, более восприимчивым сознание, легче меняются привычные модели движения и управления телом. Всё крепче убеждение, что с возрастом человек лучше понимает Тайцзи, качественнее становится исполнение. Как и ранее, помимо работы с оружием (меч, веер, палка, …) комплексы упрощенного тайцзицюань и традиции семьи Ян, комплексы Цигун. И тесты, постоянные тесты правильности исполнения и понимания. Конечно, в помощь обновленный сайт Клуба с уникальной информацией.
Мы продолжаем заниматься, мы по-прежнему лучшие. Это, с одной стороны, радует — ведь смогли не просто стать лучшими , поверив в себя, но и получить признание в мире. А с другой стороны, печально, что многие ещё просто не открыли для себя Тайцзи или так и не смогли, занимаясь, обрести желаемое. У нас получилось доказать, что Великий Предел вполне достижим, несмотря ни на что. Достижим не на уровне разговоров и воображения, а … всего лишь один палец, даже, если это мизинец, способен победить соперника при условии знания, каким образом журавль в небе становится синицей в руках 😊