Байши — современное принятие традиции
Байши — посвящение в ученики. Посвящение в традицию или принятие в традицию передачи-получения знаний. Вопрос актуальности данного ритуала для современного человека достаточно индивидуален и специфичен. Спорить о его необходимости так же безосновательно, как вести спор, к примеру, о религии и атеизме.
В продолжение Темы о традиционном Тайцзицюань, с удовольствием представляем, как пример, описание сравнительно недавнего Пекинского семинара по жу-и тайцзицюань со слов непосредственной участницы. Несомнено, личные впечатления нашего современника представляют значимый интерес для тех, кто интересуется традиционным Тайцзицюань.
И, конечно, церемония Байши — ритуал поклонения личных учеников Мастеру, в котором описаны мельчайшие подробности, вплоть до прямого цитирования речей выступающих.
Поскольку объем текста весьма велик, публикуем вышеприведенные ссылки на сайт Студии Виктора Сяо, откуда взят представленный материал:
http://t.tjq.ru/%D0%A2%D0%B0%D0%B9%D1%86%D0%B7%D0%B8-%D1%86%D1%8E%D0%B0%D0%BD%D1%8C#.VNUGHLwa0tE
Отметим, что мы внимательно изучили все материалы, представленные на данном сайте и, по возможности, публикации в сети, связанные с представленными там лицами.
Стоит выразить уважение Виктору Сяо за его подвижничество в плане представления искусства Тайцзи, за его гуманизм и необыкновенное радушие и невероятное терпение ко всем, обратившимся к нему за помощью в изучении Тайцзицюань по линии Ван Юнцюаня.
И еще одно описание Байши (стиль Ицюань). Полагаем предлагаемые ссылки вызовут неподдельный интерес у всез любителей боевых искусств.
Обсуждению Байши посвящено несколько страниц постов на http://www.budo-forums.ru/topic/19426-ritual-bajshi/page-2