Вход в систему

Главная

Вот и снова Новый Год!

ПОЗАДИ ...
Программа уходящего года была завершена в начале декабря. Фактически выполнены требования первых двух Протоколов Тайцзи. Полностью отработаны положения Третьего. Доказано на практике, что ТАК можно! ТАК - это спокойно, вдумчиво, старательно и усердно разбираться в тонкостях структуры движений Тайцзи. Пошагово приближаться к пониманию секретов "малой силы близких взаимодействий". Учиться видеть и чувствовать ошибки и находить кратчайшие пути решения.
Приходили и уходили новые люди, исчезали и снова появлялись члены Клуба. Конечно, трудно по утрам в выходной день договориться с самим собой прийти за новой порцией информации. Особенно, если для усвоения приходится менять устоявшиеся привычки.
ВПЕРЕДИ ...
В том же ритме - один раз в 7 дней, как пульсар, те же полтора часа, разбитые на 15-минутные отрезки разной наполненности, но пронизанные единой целью - изучение искусства баланса.
Сюрприз Великого Предела в том, что помимо удовольствия достижения самого Предела (Путь и Цель), предстоит не только открытие Запределья ... Ключевым является умение сохранения баланса не в центральной точке встречных сил, а в искусстве создания и управления перемещением этой точки.
Так что, добро пожаловать в новую реальность Тай Цзи. Фантастическую реальность, где мягкое ощущается твердым,  оставаясь при этом лёгким и не теряющим форму. Медленное в своем изменении превосходит быстрое, превращаясь в мгновенное. Покой опережает рвущееся из него движение, а дыхание становится единственным управителем тела и посредником между намерением и воплощением замысла.
ТО, ЧЕГО НЕ БУДЕТ - коллективных праздников, выездов на природу, ритуальных чаепитий, велопробегов, путешествий на лодках и пр. поисков мест силы для управления жизненной энергией "ци".
ТО, ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ - показательных выступлений, не говоря уж об участии в соревнованиях.
ТО, ЧЕГО В ДОСТАТКЕ -
знание базовой моторики, которое позволяет правильно, согласно требованиям и канонам, выполнять комплексы упражнений Тайцзи с пустыми руками и с предметами )))

 Пусть в Новом Году у нас все получается, все складывается!