Вход в систему

Главная

Тот самый Яншен ...

Тот самый  Даоинь яншен гун:

"Даоинь яншен гун - это сочетание традиционных знаний с современной медицинской теорией. Это система упражнений характеризуется плавными движениями, с участием контроля дыхания, стимулированием ключевых точках акупрессуры в момент скручивания тела и осознанным потоковым вниманием.

Мягкие, плавные и гармоничные движения направлены на улучшение циркуляции энергии во всем теле, что укрепляет связки и суставы, тонизирует и обогащает кислородом мышцы и способствует расслаблению нервной системы.

"Система Даоинь яншен гун целостно воздействует на весь организм: одни упражнения развивают гибкость, силу и выносливость физического тела; другие упражнения направлены на восстановление и лечение определенных органов и систем нашего тела; 

Даоинь имеет три важных аспекта для лечебно-восстановительной медицины.

Прежде всего это профилактическая направленность. Люди в добром здравии могут практиковать и поддерживать свое здоровье в прекрасной форме долгие годы.

Во-вторых, это целебная направленность. Люди страдающие разными заболеваниями, могут подобрать себе несколько лечебно-оздоровительных комплексов и начать их практиковать каждый день, что значительно повысит сопротивляемость организма и приведет его к скорейшему выздоровлению. Очень важный момент в том, что вам не потребуется большого количества дорогих фармокологических препаратов в процессе восстановления вашего здоровья. А в перспективе, если вы будите регулярно заниматься, то сможете через несколько месяцев /может год/ отказаться от ненужных препаратов практически полностью.

Но это возможно только под контролем вашего лечащего врача!

В-третьих, Dao Yin Yang Sheng Gong прекрасно помогает восстановить и укрепить здоровье в период реабилитации, после перенесенного заболевания /например инфаркт миокарда или операция или другое тяжелое состояние, вызванное сложным заболеванием/. Но это возможно только под контролем лечащих врачей и при систематических занятиях лечебно-оздоровительным цигун. 

"Даоинь яншен гун: это способ самотренировки каналов, цель которого заключается в предупреждении, предотвращении, лечении и реабилитации разных заболеваний и эта цель достигается

через управление мыслями, регулированием дыхания, настройкой физической формы и гармонизацией энергетических потоков.

Можно сказать, что Даоинь яншен гун - это культура и путь к долголетию и здоровью.                      

     Так описал Даоинь яншен гун профессор Чжан Гуанде. "

Это дословное изложение http://www.butrimov.ru/eastern-practices/tao-yin-yanshen-gun/

 

Нам ближе ниже приведенная цитата из блога http://taichiquan.info/page/taichi-health#cut

"Тайцзицюань приносит здоровье и долголетие. Такое мнение сейчас встречается часто. И отчасти это правда, но только занятий одним тайцзицюань для поддержания здоровья, а особенно для получения долголетия, недостаточно.

Древняя наука поддержания здоровья и долголетияЯншен предполагает всесторонний подход.Тайцзицюань – это только одна сторона использования этого подхода. Но для полного погружения в Яншеннужно изучать и практиковать и другие стороны укрепления здоровья, такие как: правильное питание, здоровый образ жизни, жить в экологически правильном месте и т.д.

Тайцзицюань и его ранний предок – Дао-инь – использовались издревле в медицине. Вот, например, отрывок из медицинского трактата "Большие достижения китайской медицины":

"В центральных областях земля ровная и пропитана влагой. Поэтому небо и земля рождают 10 тысяч сущностей, которые обитают здесь во множестве. Люди в этих местах едят смешанную пищу и не устают от трудов. Поэтому чаще других болезней здесь встречаются онемение мышц и атрофия холода и жара. Лечить эти болезни следует при помощи гимнастик Дао-инь и методами массажа".

Как раз о нашей жизни: многие из нас тоже мало движутся, проводя день в офисе за компьютером, а вечер – дома за телевизором. В таком случае тайцзицюань принесёт организму то, чего не хватает, но если не соблюдать остальные условия Яншен, то польза от тайцзицюань нейтрализуется вредным образом жизни."