Вход в систему

Главная

Новый сезон ... Снова в школу?

Жестче, увереннее, успешнее - так можно характеризовать впечатление от встреч в Клубе. Тайцзицюань, который работает, который дружелюбнее к исполнителю, который отражает истинную потребность человека, пришедшего получить знание. Понять, а тем более разобраться, где Шеф-Клуб, а где Тайцзицюань, уже становится невозможно. Даже детализированное до мельчайших подробностей описание прохождения импулься, который меняет положение партнера в пространстве без видимого восприятия изменения положения тела инструктора, вводит в состояние интеллектуального ступора. Невыносимая легкость искусства Тайцзи в применении меняет представление человека о самом себе - я понимаю, я хочу, я даже так думаю и делаю, но ничего не получается!..

Осанка! Макушечное усилие, поясница, свешенные локти, диафрагма, и ... еще множество подсказок, выполняя которые, получается мощнейший прием без видимого участия мышц. Дыхание - как колебание пространства, взгляд - как овеществленное направление усилия, сила - как расслабление мышц, направленное в противоположную сторону ... 

Многоточие - это, пожалуй, самое точное описание процесса в постижении искусства Тайцзи. Какая разница в виде оружия, оказавшегося в руке, если чувствуешь, понимаешь и управляешь балансом в собственном теле? Секрет, наверное, в том, что об этом говорится понятным и доступным языком.  А не получатся только у того, кто отказывается быть с самим собой честным и настойчивым в достижении цели.

Итак, новый сезон! Желаем успеха!