Вход в систему

Главная

Новость и Совет - одновременно

С глубокой признательностью  благодарим Почетного члена нашего Клуба Сологубова Ярослава за возможность публиуовать его материалы https://www.facebook.com/groups/longmenpai/?fref=nf

Итак, оружие! Время от времени возникают споры-разговоры, когда надо начинать и надо ли вообще начинать заниматься практикой оружия.

"... Ли Син Дао  23 июня в 16:04

Оружие Тайцзи Школы Лун Мэнь

Настоящей статьей мы начинаем впервые знакомить читателя с оружием тайцзи Школы Лун Мэнь и его роли в Алхимических Практиках.

Как-то исторически сложилось в русскоязычной среде, что роль оружия во внутренних боевых искусствах приобрела либо сугубо прикладное значение, либо в виде фольклорной Китайской хореографии, при этом истинный смысл оказался за пределами внимания современного сообщества, перейдя в область мифов и суеверий.

Доходит до того, что некоторые мои знакомые занимающиеся говорят: " Зачем мне изучать копье, алебарду? Я же не ношу их с собой по улице, не смогу применить при случае".

С хореографией дела обстоят не намного лучше - непонимание целей практики, но следование чистой хореографии не только не приближает ученика к Единому, но и в значимом смысле даже отдаляет.

Да и время, когда владение холодным оружием было жизненно необходимым осталось давно в Безвозвратном Прошлом.

Почему же практики с оружием до сих пор занимают такое видное, даже большее место в каждодневной практике, чем сам кулак, в Традиционных Школах Мягкого Кулака(сейчас называемого тайцзицюань)?

Почему в легендах о бессмертных встречаются самые различные инструменты силы - магический меч, жезл, флейта, магическая мухобойка?..

Почему говорят, что меч-цзянь взращивает Дух-Шэнь?..

- Сказки?
- Дань прошлому?
- Мода на экзотику?

Наша ветвь Школы Лун Мэнь - Школа постижения Дао 武道 путем боевых искусств дает свое Алхимическое объяснение работе с оружием - все эти разнообразные виды оружия формируют в практикующем человеке определенные виды Энергии, ведут к определенным видам трансформации, что на Порядки ускоряет процесс трансформации ученика.

Например Киноварный Меч Школы Лун Мэнь 
https://www.youtube.com/watch?v=ZdcufjCy1F4
дает возможность не только завязаться Золотому Эликсиру, но и способствует развитию такого понятия, как Концентрация Духа Шэнь и, соответственно Энергии Ци, т.е. превращает Энергию Ци в Эликсир, а затем и Киноварь, приводя к слиянию-плавлению Цзин, Ци, Шэнь.

Причем безо всяких мистификаций и сказок - вполне ощутимый процесс, если знать о чем говорить.