Вход в систему

Главная

Изменения, но не трансформация или Черно-Белое Тайцзи

За шесть лет работы Клуба произошло многое. Постепенно накапливался опыт. Постепенно менялось понимание роли Клуба. Постепенно улучшалось качество подачи информации. С абсолютной увернностью можно отметить, что встречи в Клубе совсем не похожи на тренировки и абсолютно не напоминают "тусовки". Это реальный обмен знаниями, методиками, программами. Это то, что хорошо. 

То, что плохо - по-прежнему, в основе Клуба деятельность только одного человека. Да, его поддерживают, ему помогают коллеги, сотоварищи, почетные члены Клуба. Да, информация идет потоком. Но Клубу нужен резерв, Резерв с большой буквы.

Именно с целью дальнейшего развития было принято решение расширить деятельность Клуба любителей Тайцзицюань. Встречи остаются в том же формате и на них все также будет даваться уникальный материал, который позволяет улучшать качество исполнения. Во встречах принимают участие те, кто способен заниматься самостаятельно, и для кого встречи являются подспорьем.

Для тех, кто только решил попробовать себя в Тайцзи и, по каким-то причинам, находится в затруднении при изучении начальных комплексов Тайцзи или, скажем, оказался в своеобразном тупике на этапе изучения более сложных комплексов, созданы постоянно действующие одномесячные курсы-семинары. Продолжительность - 8 часов (по 2 часа в неделю) по выходным в специальном зале одного из городских фитнес-центров. Количество человек в группе не более 5.

Вводный, начальный курс (семинар) самый сложный. Именно здесь закладываются основы правильных двмжений, стоек, понимание структуры тела. Уникальные приемы разминки тела, проработки суставов и мышц позволяют изменить приобретенные ранее навыки, сделать их оптимальными.Без знания базовых принципов выполнение Тайцзи, а тем более применение похоже игре на не настроенном музыкальном инструменте. Выстроить статический каркас Тайцзи и научиться его трансформировать, овладеть центром тяжести, понять, как работать с собственным весом, уметь контролировать центр масс в парной работе - задачи, которые ставятся в вводном курсе. 

Каждый курс является самодостаточным и дает полное представление о структуре изучаемого комплекса и/или виде оружия. Промежуток в неделю между занятиями позволяет довести полученные определенные навыки до контролируемого уровня и подотовиться к получению новых заданий. 

Так что, добро пожаловать на новый уровень Черно-Белого Тайцзи. Эта программа для тех, кто ценит время и качество. Это программа без лишних слов, без надуманных обьяснений, без экзотики и пафоса.